Главная » 2012 » Апрель » 2 » В КБР завершился этнофестиваль «Алтын-Майдан – Эльбрус»
16:06
В КБР завершился этнофестиваль «Алтын-Майдан – Эльбрус»

 Гран-при этнофестиваля «Алтын-Майдан – Эльбрус» увез во Владикавказ детский фольклорный ансамбль «Сармат». Об этом сайту «Вести. Кавказ» сообщили в пятницу в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

 В течение шести фестивальных дней на поляне «Чегет» творческие коллективы и исполнители обменивались культурными традициями народов, проводили мастер-классы, организовывали выставки народно-прикладного искусства.

 Всего, по данным организаторов мероприятия, в нем участвовали более 300 человек - представители Туниса и Алжира, Польши и Украины, Турции и Киргизии, а также 12 регионов России.

 «Фольклорный фестиваль «Алтын-Майдан» - это возможность передать будущему поколению через этих замечательных, талантливых ребят историю культурных традиций разных народов, и что самое главное - сохранить дружбу народов», - заявил председатель жюри фестиваля, народный артист РФ Бисер Киров.

 Торжественное закрытие фестиваля состоялось на сцене пансионата «Чегет». Мероприятие сопровождалось красочными выступлениями участников фестиваля.

 Зрители с восторгом встречали образцовый ансамбль народного танца «Бонварнон» из Северной Осетии-Алании, который стал победителем в номинации «хореография», народного фольклорно-эстрадного ансамбля «Мишар» (Чувашия), победителя в номинации «Эстрадный этнографический ансамбль».

 Особые симпатии зрителей завоевала Зилия Бахтиева из Башкортостана, обладательница первого места в номинации «вокал».

 Бурными овациями встречали фольклорный вокально-инструментальный ансамбль из Саха-Якутии «Уьуор-тайук», победителя в номинации «музыка».

 Глава совета местного самоуправления Эльбрусского района Исмаил Отаров поблагодарил организаторов и спонсоров фестиваля.

 «Фестиваль «Алтын-Майдан» стал доброй традицией, и мы планируем проводить его ежегодно. Искренне надеемся, что количество участников возрастет и география расширится, а фестиваль будет сплачивать все народности России, ближнего и дальнего зарубежья у подножия величественной горы Эльбрус», - подчеркнул Исмаил Отаров.

Просмотров: 470 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1516
Мишар
Форма входа
Статистика
...
...
...
...
...
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мини-чат
...
...
...