Главная » 2012 » Март » 25 » В честь памяти воина-афганца Ришата Гибатдинова в ФСК "кетне" турнир по волейболу среди учителей СОШ района
08:02
В честь памяти воина-афганца Ришата Гибатдинова в ФСК "кетне" турнир по волейболу среди учителей СОШ района
25 марта, в 10 часов, в ФСК «Кетне» состоится" турнир по волейболу среди учителей СОШ района в честь памяти воина-афганца Ришата Гибатдинова, уроженца села Урмаево.

Гибатдинов Ришат Мингалиевич родился 5го декабря 1965года в селе Урмаево Комсомольского района.

В 1972 году поступил в первый класс Урмаевской средней школы. В школьные годы он был обычным парнем, особо ничем не выделялся среди других ребят, но в то же время был спортивным, особенно отличился в строевой подготовке, умел метко стрелять из малокалиберной винтовки. Не боялся трудностей, физической нагрузки, был отзывчивым, старался помогать своим сверстникам. По окончании школы поступил в Вурнарский совхоз-техникум. Весной 1984года ушел в армию. Сначала служил в учебной части г. Пенза, затем его перевели вТаджикистан и оттуда на войну, в город Кандагар Афганистана.

Ришат всегда старался добросовестно выполнять возложенные на него поручения, всегда выполнял их точно и в срок. Такие человеческие качества помогли ему проявить героизм в Афганистане. Рискуя жизнью, старший сержант Ришат Гибатдинов помогал своим боевым друзьям, он был всегда в первых рядах . Однажды взвод старшего сержанта Р. Гибатдинова, после сильных боев в горных условиях, в ущелье Кандагара попал в окружение духов. Пришлось принять неординарное решение по спасению взвода: сильной, храброй атакой, придуманной с хитростью, Ришат смог без потери личного состава вывести всех живыми из окружения.

За отвагу и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Афганистане, старший сержант Ришат Гибатдинов награжден орденом «Красная звезда», двумя медалями «За отвагу», орденами и медалями афганского народа, нагрудным знаком «Отличник пограничных войск», медалью «70 лет Вооруженных сил СССР», медалью «Отличник боевых действий», имел благодарности от командующего Афганской Армии и многие другие.

Вернулся герой с войны в Урмаево в 1986 году. Жил и работал в г.Чебоксары. Женился, родилась дочь Алсу. Пережил семейную трагедию, погибла в автокатастрофе любимая супруга Диляра. Недолгой оказалась жизнь и у самого героя Ришата Гибатдинова. 9 августа 2006года из-за сердечной недостаточности он скоропостижно оставил этот мир. Урны ожмахта булсын!
Просмотров: 777 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1516
Мишар
Форма входа
Статистика
...
...
...
...
...
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини-чат
...
...
...