Главная » 2012 » Март » 20 » Одна из наиболее многочисленных национальных общин Наро-Фоминского района объединяется
11:32
Одна из наиболее многочисленных национальных общин Наро-Фоминского района объединяется

18 февраля на базе отдыха «Нара» проходило собрание Татарской национальной культурной автономии Наро-Фоминского района. При входе была устроена выставка работ представителя культурно-музейного выставочного центра региональной татарской автономии МО, художника Рината Курамшина, творчество которого пользуется успехом у самой широкой публики, как в России так и заграницей. Одухотворенные пейзажи и портреты, несомненно, придавали настроение каждому и заставляли остановиться, полюбоваться прекрасными творениями живописца. Также в холле собравшимся раздавали сувениры, значки и календари с национальной символикой, а неподалеку желающие могли подкрепиться выпечкой и чаем. По словам новоизбранного председателя автономии Дамира Керимулловича Афендина, основными целями автономии является содействие в сохранении традиций, развитие родного языка, поддержание национальной культуры среди татарского населения города и района. «Автономия существует с 1991 года, за это время сделано немало. Мы проводим концерты, встречи, организовываем празднование нашего национального праздника «Сабантуй». Сегодня встреча посвящена развитию добрососедских отношений между Татарстаном и нашим районом. Кстати для жителей Наро-Фоминского района Татарстан предоставляет квоты на обучение и жилье, причем не только для татар. Мы всегда поддерживали Россию, и будем продолжать это делать, ведь истории наших народов тесно переплетаются», - сказал в своем выступлении Дамир Афендин. 

Как отметили участники конференции, в последние несколько лет роль национально-культурной автономии в общественной жизни района заметно усилилась. Знаменитый татарский «Сабантуй» собирает вместе представителей самых разных национальностей, за годы существования автономии праздник стал ежегодным ожидаемым событием для многих жителей района. Как считает президент региональной татарской национально-культурной автономии МО Фарит Мухтасаров, этот праздник можно называть праздником дружбы народов, ведь благодаря ему у татар МО появляется много новых друзей. Также он высказал уверенность в том, что взаимодействуя с областной автономией, удастся создать массу перспектив. Выступили и представители районной и городской администраций, они выразили заинтересованность в развитии культурной автономии татар и пожелали бурной, плодотворной работы организации. В окончании вечера национальными песнями и танцами зрителей порадовали русские народные ансамбли, а затем и татарские. Особые овации вызвал вокально-инструментальный ансамбль «Тахнур» из города Подольска.

Сергей Горбунков

Просмотров: 583 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Цитата:мы всегда поддерживали Россию? Что Наро-Фоминский район в Америке находится что ли?Образования не хватает.

1  
Дамир Керимуллович, мы очень рады что Вы стали представлять интересы наших народов не только в Татарстане, но хотелось бы чтобы вы не забыли единокровников и в Чувашии.

Имя *:
Email *:
Код *:
...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1516
Мишар
Форма входа
Статистика
...
...
...
...
...
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини-чат
...
...
...